Почитателей обуви Furoshiki становится все больше. Она удобна, недорого стоит и имеет оригинальный...

Скандинавская ходьба представляет собой особый вид физической деятельности, когда человек использует для определенного метода передвижения особые палки, разработанные специально для этого занятия. Всемирную популярность данный вид деятельности завоевал в конце 90-ых годов прошлого века. В России данный метод известен также под названием финская ходьба.
Становление этого вида передвижения началось еще в древнем мире, когда паломники и пастухи во время перемещения на большие расстояния или во время преодоления сложных участков пути использовали палки. В настоящее время палки для скандинавской ходьбы обладают специальной конструкцией, благодаря чему их пользователи во время передвижения задействуют не только нижнюю часть туловища, но и верхнюю.
Первыми, кто догадался использовать палки для поддержания себя в тонусе, стали профессиональные лыжники. В 30-ых годах прошлого столетия они начали бегать с палками летом, чтобы не терять свою форму и навыки до начала зимнего сезона соревнований. Ходьба с палками как отдельный вид спорта стал описываться различными профессиональными спортсменами лишь в 80-ых годах. Название данного вида деятельности, известного как скандинавская ходьба, активно продвигалось компанией Exel Oyj, которая и начала впервые в мире выпускать для этого вида спорта специальные палки.
Главные особенности скандинавской ходьбы:
- Во время данной ходьбы человек тренирует практически 90% своих мышц.
- По подсчетам специалистов, во время занятий скандинавской ходьбой сжигается на 45% больше калорий, чем при обыкновенной ходьбе.
- Благоприятно сказывается на осанке, а также исправляет проблемы, связанные с шеей и плечами.
- Скандинавская ходьба хорошо подходит для преодоления сложных участков пути. Она заметно облегчает подъем в гору.
- Северная ходьба позволяет людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, передвигаться без помощи посторонних.
- Во время скандинавской ходьбы участвует не только нижняя часть туловища, но и верхняя.
- Снижает нагрузку на позвоночник и колени.
- Улучшает работу сосудистой системы, а также благоприятно влияет на чувство равновесия и координацию.