Трансферные слухи РПЛ

Чемпионат России еще не завершился, а слухи о будущем футболистов уже наполняют информационное пространство отечественных СМИ. Вероятные перестановки учитываются и в прогнозах на футбол. В большинстве случаев они связаны с переходами внутри чемпионата, хотя есть разговоры и об экспортно-импортных вариантах. Итак, какие сделки можно будет ожидать в летнее трансферное окно?

Очередная распродажа ЦСКА?

От «армейцев» после летнего ослабления состава ничего серьезного в чемпионате страны не ждали. Эксперты полагали, что Лига Европы для обновленной команды Гончаренко – потолок. Позже оказалось, что большинство новичков идеально вписалось в состав ЦСКА, поэтому можно было планировать медали, в том числе и золотые.

Весной столичный коллектив опять сдал – нынешнее четвертое место позволяет претендовать лишь на Лигу Европы, куда ЦСКА изначально и отправляли. Если «армейцы» останутся без главного европейского турнира, то серьезные траты едва ли будут предусмотрены менеджментом. Да и отсутствие доходов, возможно, придется компенсировать очередной распродажей.

Есть высокая вероятность ухода Абеля Эрнандеса из команды. Уругваец больше лечился, чем играл. К тому же на позиции форварда неплохо проявил себя Фёдор Чалов. Впрочем, пока еще уход Эрнандеса на уровне слухов, состоится ли его продажа на самом деле, сказать можно будет чуть позже.

Игорь Дивеев, вероятно, останется в ЦСКА, подписал новое соглашение с клубом Виктор Васин. Вряд ли «армейцы» откажутся выкупать Родриго Бекана, хотя весной он смотрится слабее, чем осенью. А еще в составе ЦСКА остается опытный Кирилл Набабкин. При таком раскладе необходимость сохранения в составе Никиты Чернова не столь очевидна. К тому же не стоит забывать, чья ошибка стала роковой в важнейшем матче Лиги чемпионов с «Викторией».

Дмитрий Ефремов и Алан Дзагоев, скорее всего, останутся в команде. По крайней мере, слухи об ожидаемом продлении контрактов имеются. Ильзат Ахметов, которого сватали в итальянскую «Рому», вряд ли покинет команду этим летом, даже если ЦСКА останется без Лиги чемпионов. Всё же полузащитник еще недостаточно «настоялся», для сделки в несколько десятков миллионов он пока не столь хорош.

Зато может за серьезные деньги покинуть команду Марио Фернандес. Рыночная стоимость русского бразильца 26 млн евро, но пока речь идет о 20 миллионах. Среди потенциальных кандидатов на приобретение – «Зенит». Если сделка произойдет, для ЦСКА это будет потерей, но российский чемпионат в целом ничего не потеряет. К тому же Марио с «Зенитом» сможет играть в Лиге чемпионов, а с «армейцами» далеко не факт.

Отправляли слухи в Санкт-Петербург и Николу Влашича. Но это уже вопрос не к ЦСКА, а к «Эвертону» и самому хорвату. Если «сине-бело-голубые» уложатся в финансовый фэйр-плей и сам Влашич не воспротивится переходу, то почему бы и нет? Сохранить такой талант в Премьер-лиге будет полезно. А пример преображения Азмуна, возможно, будет мотивировать и Влашича, и Фернандеса.

Перестановки в «Локомотиве»

«Железнодорожники» имеют хорошие шансы попасть в Лигу чемпионов. Но чтобы выступить лучше, чем в прошлом сезоне, придется укрепить состав, а это сделать в условиях финансового фейр-плей будет сложно. Гжегожа Крыховяка клуб выкупить намерен, а это уже запланированные траты в 12 млн евро. Но Крыховяк у «Локомотива» есть уже сейчас, а купить надо кого-то еще.

Впрочем, появились слухи об интересе к Фёдору Смолову со стороны клуба Бундеслиги – «Фортуны». Хотя сам чемпионат Германии однозначно сильнее Премьер-лиги, едва ли команда из Дюссельдорфа в чем-то принципиально превосходит «Локомотив». В Лиге чемпионов «Фортуна» точно играть не будет в ближайшем сезоне, да и в Лиге Европы команда не появится.

Но Фёдор так хотел уехать в Европу, поэтому какие-то еврокубки едва ли его интересуют. «Локомотив» же наверняка сможет выручить на продаже около десятка миллионов евро. На эту сумму можно будет постараться сделать два-три точечных усиления. Но опять же, если сделка состоится.

Перспективы Фернандеша в «Локомотиве» всё так же туманны, как и раньше. Не знают о них ничего ни Юрий Сёмин, ни генеральный директор «Локомотива». Возможно, даже сам португалец ничего об этом не знает, если ориентироваться на трансферные новости. Но в любом случае на уходе Фернандеша «Локомотив» ничего не заработает. Разве что сэкономит на зарплате игрока.

«Краснодар» обновляется

«Быки» добавляют в состав молодых воспитанников, но при этом теряют проверенные кадры. Речь идет о вполне качественных и далеко не самых возрастных легионерах. Еще зимой стало известно, что 29-летний уругвайский полузащитник Маурисио Перейра летом клуб покинет. Теперь же аналогичная информация поступила и о перспективах 31-летнего Шарля Каборе.

Жаль терять таких исполнителей, но, вероятно, менеджмент «Краснодара» знает, что делает. Подрастает молодежь, ожидаются новые приобретения. Громких трансферов ждать не стоит, политика «Краснодара» не подразумевает переплаты за имена. Но на деле это могут оказаться неплохие исполнители. По крайней мере, не хуже, чем Перейра и Каборе.

«Урал» ищет вратаря

Зимой СМИ активно отправляли экс-вратаря «Рубина» Сослана Джанаева в «Урал». Джанаев в итоге перебрался в Польшу, а в воротах «шмелей» продолжил играть Ярослав Годзюр. Этот сезон голкипер точно доиграет, но 30 июня его контракт с командой заканчивается. Годзюру уже 34 года и далеко не факт, что он останется в Екатеринбурге, особенно, если у «Урала» появятся варианты.

СМИ пишут об интересе клуба из Екатеринбурга к вратарю «Анжи» Юрию Дюпину. Этот футболист проводит сильный сезон, «Анжи» рискует спуститься в ФНЛ. А если чудом сохранит место в Премьер-лиге, то сохранить в составе едва ли не сильнейшего игрока сезона махачкалинскому клубу будет очень сложно. За Дюпиным уже выстроилась очередь из клубов, «Урал» далеко не единственный претендент.

12.05.2019

Похожие записи

Мода на бороду

Женские предпочтения, относительно растительности на мужском лице, постоянно изменяются. От чего...

29 ноября 2017