Полезные свойства натурального меда

Мед - это не только сладкий деликатес, но и отличный ингредиент для правильного питания. Он полностью заслуживает названия «жидкое золото», поскольку вещества, содержащиеся в нем, чрезвычайно ценны для  организма. Если вы ищете, где купить качественный натуральный мед, рекомендуем интернет магазин «Медовый Спас». По хорошей цене тут вы купите дягилевый мед урожая 2017 года. Далее читайте подробнее.

Дягилевый  

Этот вид меда считается самым ценным. Он характеризуется слегка янтарным цветом и карамельным вкусом с горчинкой. Он гораздо менее сладкий, чем другие продукты этого типа. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Этот натуральный продукт содержит большое количество белка, поэтому имеет высокую питательную ценность. Рекомендуется от анемии и дисфункции пищеварительной системы.

Гречневый  

Как следует из названия, он происходит от гречневых цветов, которым обязан своим характерным янтарным оттенком, напоминающим цвет крепкого чая. Он отличается своим мягким покалывающим вкусом. В его составе можно найти вещество, называемое рутином, которое очищает и укрепляет кровеносные сосуды.  

Липовый  

Как и цветы липы, этот сладкий продукт имеет светло-желтый цвет. Его вкус довольно резкий, и аромат напоминает запах растения. Это один из самых популярных натуральных средств от простуды, гриппа и бронхита. Он помогает снизить лихорадку. Мед липы также обладает антисептическими и седативными свойствами. Кроме того, он помогает бороться с бессонницей. Чтобы увеличить эффект, его часто добавляют в липовый чай.

Рапсовый   

Рапсовый мед сладкий, но легко почувствовать характерную горькую ноту. Он содержит витамины, аминокислоты, большое количество глюкозы и эфирных масел. В кристаллизованном виде становится почти белым. Мягко влияет на функции печени, он действует детоксично. Он оказывает благотворное влияние на сердце, помогает бороться с инфекциями верхних дыхательных путей. Также помогает регенерировать ткани после травмы и защищает от инфекции.

Мед акации

В этом продукте имеется большое количество фруктозы и гликозидов. Он имеет красивый, почти прозрачный цвет и очень медленно кристаллизуется. Он помогает регенерировать слизи желудка, так что его регулярное потребление снижает риск таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Вещества в нем поддерживают метаболизм и являются бактерицидными. Он используется для лечения расстройств, связанных с аномальной почкой и мочевыми путями.

27.10.2017

Похожие записи