Одним из конкурентов классического вида единоборств – бокса, постепенно становиться ММА, который...
В современном мире нас окружает огромное количество вредных продуктов. Иногда создаётся ощущение, что ничего полезного уже не осталось. К счастью, это не так. Достоверная информация, представленная на сайте NaSporte.Guru, поможет правильно расставить приоритеты в питании и физических нагрузках. Здоровая пища существует, и она не менее вкусна, чем вредная и опасная.
Первое место по праву принадлежит овощам. В принципе, человек может всю жизнь питаться только овощами, и множество вегетарианцев тому пример. Мир овощных продуктов отличается многообразием: здесь и корнеплоды, и стебли, и листья, и бутоны, и соцветия, и плоды, и семена. К примеру, капуста кольраби – это стеблеплод, брокколи – соцветия и бутоны, зелёный горошек – семена. Растения аккумулируют энергию солнца и земли. Человек получает от них углеводы, растительный белок, витамины и минеральные соединения, омега-кислоты, клетчатку и растительные гормоны.
В отдельную овощную группу выделяют зелень. Далеко не всем известно, что зеленные овощи, выращенные по традиционной технологии, содержат немало омега-кислот. Что касается витаминно-минерального состава, то свежая зелень – чемпион в этом вопросе. Самый богатый перечень – у перьев зелёного лука. Ненамного отстают укроп и петрушка.
Орехи и семечки – природный концентрат целебных веществ. Несмотря на высокую калорийность, их рекомендуется непременно включать в диетическое питание. Грецкий, кедровый и бразильский орех, фундук и миндаль, семечки подсолнуха и тыквы являются важными составляющими обязательного рациона (в умеренных количествах).
В первых рядах наиболее полезных продуктов – морская рыба. Особенно следует выделить жирную рыбу холодных морей. Именно такие жиры необходимы людям (особенно женщинам) для слаженной работы гормональной системы. Кроме того, рыба – это полноценный диетический белок. Витамины, минеральные вещества (фосфор, йод), омега-кислоты – вот далеко не полный перечень того, что содержит рыба, выловленная в естественной среде обитания. Особи, выращенные искусственно, гораздо более бедны по составу.
Иногда возникают споры вокруг молочных продуктов. Одни учёные доказывают, что это исключительно младенческая пища, вредная для взрослого организма. Другие отстаивают её универсальность. Молоко - традиционная еда многих народов с вековой историей. Некоторые современные диеты имеют "молочную" основу и молочные (кефирные, творожные) "разгрузочные" дни. Молочный жир и молочный белок усваиваются довольно быстро и полноценно.
Ягоды как ценная пища нередко выпадают из поля зрения современного человека. И совершенно напрасно. Доказано, что это один из важнейших источников активного долголетия (наряду с умеренной физической нагрузкой и стабильной психикой).