Теннисные струны – секретное оружие успеха

Любители спорта, увлекающиеся большим теннисом, наверняка назовут основным элементом инвентаря ракетку.

По сути, это правда, но, здесь важно внести небольшое уточнение: важнейшей частью оснащения являются именно теннисные струны. При их выборе руководствоваться следует прежде всего не престижем, а надежностью и удобством. Ведь рассказать, насколько хороша ракетка, смогут именно они.

Разновидности

Все струны для ракеток в большом теннисе подразделяются на:

  • натуральные;
  • синтетические.

Сразу нужно сказать, оба типа имеют свои преимущества и достоинства, которые следует учитывать в индивидуальном порядке.

Натуральные

Изготавливаются из жил быков, разрешают отлично ощущать мощность удара и мяч за счет своей тонкости. Цена их варьируется в пределах 50-60 долларов. Не все могут себе их разрешить, особенно, если учитывать, что после намокания они быстро портятся, а также чаще рвутся, в сравнении с нейлоновыми.

Можно сказать, что подходящим вариантом они являются прежде всего для профессиональных спортсменов, а также обеспеченных людей, которые увлекаются большим теннисом.

Синтетические

Оптимальный выбор для людей, которые только пристрастились к теннису, то есть, новичков. Они прочные, не боятся влаги, цена их доступнее. Выложить за них понадобится 3-30 долларов, а также дополнительно следует учитывать счет за услуги по натягиванию струн. Показывать мастерство удобнее с более тонкими разновидностями, то есть, размеры 1,325 и 1,35 будут хуже, чем 1,2 или 1,25.

Но, с другой стороны, быстрее будут изнашиваться именно более тонкие струны. При игре на грунтовом корте это особенно нужно учитывать, ведь песок и пыль, которые попадают на ракетку с мячом, способствуют их более быстрому износу.

Когда выполнять перетягивание струн

Справиться с этой задачей может специалист в любом теннисном клубе, либо же компетентный сотрудник спортивного магазина. Струны начинают терять эластичность непосредственно после натяжения, ведь пребывают под постоянным напряжением. Потерявшие эластичность теннисные элементы существенно теряют характеристики, способны серьезно ухудшить игру, ведь спортсмену понадобится прикладывать дополнительные усилия. Возможны даже травмы.

Когда необходимость перетягивать струны? Решить для себя эту задачу должен каждый спортсмен сам. Ориентироваться в таком случае можно на следующие правила:

  • если эластичность потеряна на 25% - определить это сможет исключительно специалист;
  • после 40 часов занятий – то есть, совершенствуя мастерство, например, четыре раза в неделю по два часа, перетягивать струны понадобится через каждые 5 недель;
  • количество занятий в неделю определяет регулярность перетягивания в год – занимаясь пять раз в неделю, нужно выполнять процедуру пять раз в год.
08.02.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015