Особенности тренировок бойцов ММА

Одним из конкурентов классического вида единоборств – бокса, постепенно становиться ММА, который находит все новых приверженцев.

Часто этот вид противостояние между спортсмена неправильно называют «боем без правил». Но в ММА действуют свои, хотя и более широкие, по сравнению с боксом, правила.

Чтобы на уровне выглядеть в соревнованиях, бойцам смешанных единоборств, поближе познакомиться с которым можно на http://acbmma.com/fighters, требуется хорошая подготовка. Для этого многие разрабатывают собственную систему тренировок.

Разносторонняя подготовка мышц

Устоять или, можно даже сказать, выжить в бою с противником в клетке, который намерен приложить все возможные усилия, чтобы сломить сопротивление – задача непростая. Для этого потребуется задействовать мощь разных мышц. По мнению Тома Уотсона, британского бойца, эффективной для подготовки в ММА является тренировка на гимнастических кольцах. Как он отмечает, она помогает задействовать мышцы, о существовании которых можно даже не подозревать.

Освоить этот вид упражнений, даже если в зале отсутствую гимнастические кольца, можно. Для этого следует попробовать отжиматься о петли ТRX с опорой. И хотя на другой день все тело будет болеть, такой результат докажет эффективность занятия. Этот вид тренировок, отмечает Уотсон, приоритетнее, чем обычные поднимая корпуса или жим штанги (которыми также не следует пренебрегать, но тренировка должна быть сбалансированной и задействовать разные мышцы).

Бассейн как неотъемлемая составляющая восстановления

Каждая тренировка должна заканчиваться походом в бассейн. Ведь единственный вид нагрузки, который полностью безопасен для позвоночника – это плавание. Если все болит, нужно отправляться в бассейн, а не лежать на матрасе. Помимо этого, посещение бассейна разрешит вывести продукты распада.

Правила питания

Не обязательно устанавливать для себя строгие диеты или ограничиваться в конкретных продуктах. Уотсон также считает, что полезно есть много овощей, избегать широкого списка ингредиентов во время приготовления пищи, а также в рационе должно быть мясо, но не в таких количествах, как овощи.

Контроль веса

Бойцы ММА – настоящие специалисты, которые умеют мастерски контролировать собственный вес. Перед соревнованиями они обычно сгоняют десяток или больше килограмм, после чего снова их набирают. При этом, такие манипуляции никак не влияют на общее физическое состояние, спортсмены умудряются постоянно находится в прекрасной форме. У каждого на этот счет спрятан свой рецепт: например, сгоняя вес, Уотсон, «давиться варенными куриными грудками» и несколько раз на день употребляет 2-3 ложки миндального масла.

Инновационное оборудование – в мусор

Тренировки бойцов ММА – просты и эффективны. Спортсмены не используют специальное оборудование и не прибегают к помощи штата профессоров. Рывки, подъем на грудь, гимнастические кольца – вот упражнения, на которых построена программа подготовки Тома Уотсона.

Но кто еще важнее и без помощи кого рассчитывать на регулярные победы будет очень трудно – хороший тренер. Настоящий специалист сможет раскрыть новые грани возможностей бойца.

Спокойствие – залог успеха

Стойко сохранять хладнокровие научиться намного сложнее, чем накачать тело. Только умение контролировать эмоции разрешит быть эффективным на 100%. На тренировке, чтобы научиться спокойствию, следует чаще прибегать к помощи страхующего. Например, это касается жима. В таком случае на целых 15% можно увеличить силовые показатели. Не стоит боятся покорять новые веса, считает Уотсон, ведь изначально задача, которая кажется невозможной, разрешает понять ошибочность такого мышления после покорения нового рекорда.

16.03.2017

Похожие записи

Чемпионат мира на Car WRC

Состав участников чемпионата мира на серийных автомобилях в этом году силен как никогда — в борьбу...

26 июля 2015