Какой фитнес-клуб выбрать? Выбираем правильно

Вы все-таки приняли решение купить абонемент в фитнес-зал? Цены на абонементы в фитнес-клуб в Одессе разные и зависят они от условий, а они могут разниться. Так на что обратить внимание при выборе фитнес-центра?

На какие критерии выбора спортзала стоит особо обратить внимание? Перед походим в зал нужно научиться отличать хороший клуб от любительского, а сделать это непросто.

Многие владельцы спортивных залов любят пустить пыль в глаза своим клиентам, вложив средства в дизайн и рекламную компанию. Но вот важные мелочи упущены, а они могут сыграть плохую роль для владельца. Не стоит выбирать клуб по интерьеру, обратите внимание на другие мелочи.

Загруженность фитнес-клуба

Кому же понравиться заниматься спортом, когда рядом толкаются другие спортсмены. Что делать, если очередь возле беговой дорожки или другого тренажера огромная. При выборе спортивного зала планируйте ознакомиться с тем, когда лучше посещать его, чтобы была возможность наслаждаться тренировками, а не ждать, когда освободиться нужный тренажер. Чтобы узнать точно, насколько загружен центр, посетите его в час пик – с 6 и до 10 вечера и картина будет налицо.

Пробное посещение

Не спешите покупать сразу абонемент, сходите на пробное занятие. Большая часть центров предлагают такую услугу, хотя не анонсируют это. О бесплатном пробном посещении можно узнать на официальном сайте фитнес-центра. Если вам разрешили посетить пробное бесплатное занятие, так сделайте это в час пик. Во время посещения обратите внимание на мелочи, только так можно увидеть реальную картину того, что происходит на самом деле в центре.

Вентиляция

Перед покупкой абонемента посмотрите на размеры зала, на то какое освещение и вентиляция. Кондиционирование – это беда многих фитнес-центров. При первом осмотре трудно определить, насколько хороша вентиляции, только после начала тренировок становиться понятно, эффективна она или нет. При посещении зала снимите верхнюю одежду и обратите внимание на свои ощущения. В центре должно быть прохладно и свежо.

Оснащение зала

Важным является оснащение зала. Если в выбранном центре предусмотрено несколько залов для различных видов тренировок, то это можно считать огромным плюсом. В этом случае можно выбрать удобную программу для тренировок и посещение зала в любое время. Сегодня стандартом считается: два зала для фитнеса и аэробики, большой зал для спортивных игр, главный зал для тренажеров и силовых занятий.

Стоимость абонемента в фитнес-клуб

Абонемент в хороший фитнес-зал не может стоить дешево. Стоит запомнить, что даже дорогие залы часто проводят акции, благодаря которым можно приобрести абонемент недорого. Большая часть клубов предлагают скидки студентам. В абонемент входит душ, сауна, свободное посещение и занятия в группах. Если в выбранном фитнес-зале все устраивает, то можно покупать абонемент и приступать к тренировкам.

18.02.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015