Как выбрать школу фигурного катания

Фигурное катание - гармоничный вид спорта, позволяющий правильно сформировать мотивацию ребенка к преодолению трудностей. Он наделяет подрастающее поколение не только такими качествами как артистизм и умение держать равновесие, но позволяет забыть о простудных заболеваниях и насморке. Приступают к занятиям с трехлетнего возраста, однако очень важно, чтобы школа фигурного катания в Москве была подобрана правильно и соответствовала всем критериям выбора спортивных секций.

"Золотые" правила выбора школы фигурного катания

Прежде, чем отправится в ту или иную спортивную школу, нужно тщательно изучить этот вопрос, а он не потерпит родительской спешки. Вот какие критерии нужно учитывать при выборе спортивного клуба:

  • Тренерский состав. Выбор тренера - это один из важных аспектов, на которые стоит обратить свое внимание. Прежде всего, он должен быть опытным профессионалом, иметь гибкий подход к каждому ребенку не зависимо от его темперамента, создавая не только рабочую атмосферу, но и хорошее настроение в коллективе. Подтвердить свою квалификацию можно двумя способами - наличие средне специального, высшего тренерского образования или сертификата тренерской квалификации с соответствующими печатями и логотипом. Последний показатель говорит о том, что тренер среди своих учеников имеет спортсменов-разрядников, занимающих призовые места.
  • Статус спортивного клуба. Если родители настроены серьезно, желая из своего ребенка вырастить профессионального спортсмена, то обучение фигурному катанию должно происходить в клубе в клубе, который выпустил не одно поколение опытных фигуристов, обеспечив их полноценной подготовкой. В обязательном порядке нужно убедиться, что спортивная школа имеет лицензию на образовательную деятельность и состоит в государственном реестре.
  • Территориальное расположение. Этот фактор занимает не последнюю позицию при выборе клуба, так как очень хорошо, если школа фигурного катания в Москве располагается вблизи дома. Однако ссылаться только на этот критерий не стоит, так как зачастую показывает практика, что лучше в два раза больше времени потратить на дорогу и получить все необходимые знания и опыт, нежели сдаться в руки непрофессионалов.
  • Отзывы. Сейчас в мире инновационных технологий с легкостью можно отследить отзывы о спортивных секциях, сделав правильный выбор. Поэтому игнорировать отзывы не стоит, так как они могут оказаться полезными.

Итак, подойдя грамотно к вопросу о выборе школы фигурного катания для детей, можно подобрать именно тот вариант, который будет полностью удовлетворять требования родителей и желания ребенка. Занимаясь в секции, он станет ответственным и самостоятельным, расширив свой круг общения новыми знакомыми и друзьями.

06.03.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015