Как разогреться перед баскетбольным матчем?

Игра в баскетбол - это большая психофизическая нагрузка в сочетании с хорошо проведенной разминкой. Последнее также необходимо в контексте снижения риска получения травмы - независимо от того, касается это игрока NBА или баскетболистов-любителей.

Разминка без мяча

В баскетбольной школе i-basket.ru тренер перед игрой всегда требует сделать разминку. Как и в волейболе, разминка перед баскетболом делится на две части - с мячом и без них. Переход непосредственно к игре должен происходить только после предыдущей пробежки и растяжек, что для наших суставов и мышц напоминают смазку для велосипеда. В большинстве случаев разминка без матча начинается со спокойных шагов на месте, которые включают в себя стимуляцию рук и запястий. Продолжайте выполнять разогрев, выполняя шаги на месте, а потом переходите на легкий бег с подъемом коленей.

Разогрев без мяча также включает в себя перемещение вперед и назад (можно менять направление, ускоряться и так далее). При разминке баскетболисты используют комбинацию бегущих и крутильных элементов в виде завихрений. Это упражнение состоит в том, чтобы достичь линии, коснуться ее одной рукой и быстро изменить направление. Этот динамический согревающий акцент также используется волейболистами.

Чтобы разогреться без мяча, вам нужно добавить элемент движения в форме баскетбольного мяча. Эти действия включают в себя элементы низкой баскетбольной позиции и агрессивное изменение направления. Что касается растягивающего аспекта разминки, баскетболисты не пропустят классические T-движения с боковым расширением.

Разминка с мячом

После разминания суставов и мышц вы можете спокойно начинать тренировку с мячом. Некоторые из них похожи на те, что вы сделали без мяча. Здесь также важно включить часть методики управления мячом, которую каждый игрок осуществляет и улучшает индивидуально. Это очень хорошо тренирует координацию движений.

Баскетбольная разминка начинается с левой руки, затем правой, а потом начинайте прямые, более интенсивные смены направления. Сочетание растяжки и работы над контролем баскетбольного мяча очень хорошо подготавливает к игре. Вы также можете добавить практику кончиками пальцев, переворачивая мяч справа налево над головой.

Перечисленные разминочные предметы - это только ключевые упражнения в баскетбольном ремесле. Если вам интересны занятия баскетболом в Москве, то обращайтесь в детскую баскетбольную школу IBASKET. Комбинации и разновидности, используемые профессионалами, намного разнообразнее. Потратив хотя бы минуту на вышеупомянутые действия, вы получите значительное преимущество перед соперником, который начнет  игру неподготовленным.

05.10.2017

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015