Рекомендации по выбору нового велосипеда

Еще пару десятилетий назад у людей не существовало такого богатого выбора различных велосипедов, как сейчас. Многие жители нашей страны передвигались практически лишь на одном виде велосипедов по разным типам поверхностей. Теперь же у покупателей есть весьма широкий выбор байков, предназначенных для различных дорог. К примеру, для передвижения по грунтовым дорогам существуют так называемые горные велосипеды, а для поездок по асфальтовому покрытию – шоссейные экземпляры.

Прежде чем отправиться в магазин http://sportseason72.ru/catalog/velosipedy/, чтобы купить новый велосипед, следует хорошо подготовиться и учесть несколько факторов, которые позволят правильно выбрать изделие. К таким факторам, например, относятся ваш рост и вес, стиль передвижения, а также предназначение различных разновидностей этих транспортных средств.

Перед походом в соответствующий магазин или посещением интернет-сайта, на котором можно заказать велосипед, измерьте свой полный рост. Этот параметр позволит вам выбрать подходящий велосипед, на котором вам будет удобно и комфортно перемещаться. Благодаря своему росту можно достаточно легко подобрать двухколесное транспортное средство по так называемой ростовке, которая представляет собой перечень размеров велосипедной рамы у той или иной модели.

Зная свой рост, вы можете заглянуть в ростовку, составленную производителем, и подобрать для себя идеальный экземпляр. От данного параметра зависит не только длина рамы, но и ее толщина. Следуя логике, производители делают рамы велосипедов, предназначенных для высоких людей, более толстыми, чтобы они выдерживали повышенную нагрузку. Для людей с меньшим ростом рамы, как правило, имеют меньшую толщину. Безусловно, людям, имеющим лишний вес, данная классификация не подходит. В этом случае лучше брать невысокий и удобный велосипед, предназначенный для городских поездок.

Если размерной сетки от производителя нет, то вполне можно воспользоваться универсальной классификацией, которую легко можно найти в интернете. Если существует такая возможность, то обязательно воспользуйтесь испытательной поездкой на понравившемся велосипеде.

18.06.2017

Похожие записи

Что такое фитнес?

Чем отличается фитнес от веллнеса? И что означает загадочное слово терренкур? Ничего сложного и...

11 июля 2018