Легенды футбола: лучшие итальянские защитники

Многие люди склоны видеть красоту футбола исключительно в забитых голах. Но при этом на второй план отодвигают такую его неотъемлемую часть, как защита. Немало спортсменов этого амплуа вошли в зал славы мирового футбола. Своими достижениями эти личности заслужили право быть причисленными к легендам. О ярких персонажах итальянского футбола, игравших на позиции защитников и которые оставили след в игре под названием футбол, мы расскажем подробнее.

Паоло Мальдини

Человек, имя которого известно во всем мире, а прозвище - «Il Capitano» («Капитан), говорит само за себя. Карьеру Паоло закончил только в 41 год, не один раз становился чемпионом серии А, его команде покорялась Лига чемпионов. В футболке «Скуадра Адзурра» он выходил на поле в более чем 120 матчах. Его уважали соперники и партнеры, игра являлась эталоном надежности, специалисты им восторгались, а простые болельщики ценили и любили за верность клубу и высочайшее мастерство.

Антонио Кабрини

Защитник «Ювентуса», который отдал клубу 13 лет карьеры. В период расцвета Антонио показывал едва ли не идеальную защитную игру в связке с Джентиле и Ширеа, а также Дзоффом за спиной. Кабрини становился чемпионом мира в 1982 году в составе национальной сборной Италии. Многолетний лидер «Ювентуса», который был капитаном в клубе и сборной. Обладатель престижнейших трофеев в европейском и мировом футболе. Больше информации об Антонио Кабрини можно найти на Juventus.Sportland24.ru .

Фабио Каннаваро

«Золотой мяч» вручают только признанным в мире футбола спортсменам, которые смогли впечатлить болельщиков и специалистов своей игрой. В 2006 году награду получил Фабио Каннаваро. Его прозвище – «Берлинская стена», полностью отображает надежную игру в защите, во многом благодаря которой в этом же году Италия стала чемпионом мира.

Алессандро Костакурта

Партнер Паоло Мальдини в «Милане», связка которых вместе с Барези показывала в 90-х стабильную игру высочайшего уровня. Универсальный защитник, который мог сыграть на позициях правого и центрального защитника. Надежность и профессионализм выделяли этого легендарного игрока на поле, разрешая команде добывать трофеи.

Немало других достойных итальянских футболистов, которые играли на позиции защитника, не вошли в этот список. Но это не значит, что они не заслуживают называться легендами. Игра в защите, как часть футбола, эволюционировала именно в Италии, а немаловажную роль в этом сыграли наши герои.

14.03.2017

Похожие записи

Чемпионат мира на Car WRC

Состав участников чемпионата мира на серийных автомобилях в этом году силен как никогда — в борьбу...

26 июля 2015