Как выбрать оптимальное время для тренировок

Можно с уверенностью сказать, что далеко не все люди, которые отдают предпочтение активному способу жизни, осведомлены до конца, когда нужно тренироваться.

Мы нацелены помочь решить этот вопрос.

Единого критерия нет

Прежде всего нужно отметить, что оптимальное время для тренировок каждый человек должен выбирать для себя индивидуально. Огромное влияние в этом случае оказывают биоритмы, которые для всех, конечно же, неодинаковы. Ярким примером чему являются «жаворонки» и «совы», поэтому единого критерия для всех в отношении наиболее подходящего времени, когда нужно тренироваться, быть не может.

Сколько раз в неделю тренироваться?

Здесь также все индивидуально и зависит исключительно от желания и свободного времени. Если вы впервые пришли в тренажерный зал или приступаете к другим видам тренировок, целесообразно начать заниматься два раза в неделю. В таком случае можно рассчитывать хотя бы на минимальный результат. Эффективность занятий во многом будет зависеть от грамотно составленной программы тренировок, ее соблюдения, рациона питания, а также оборудования и тренажеров (если они подразумеваются для достижения поставленных целей), используемых в работе. Если вы стремитесь похудеть, нарастить мышцы или просто поддерживать организм в хорошем физическом состоянии, получить удовольствие от занятий разрешит тренажерный зал или фитнес-центр, оснащенный необходимым инвентарем.

Но создать условия для тренировок, при желании, не сложно и у себя дома. Способствовать этому смогут складные беговые дорожки, большой ассортимент которых найти можно на http://www.fitnesslook.ru/skladnye_begovye_dorojki/ . С их помощью, вне зависимости от погоды, вы получите возможность заниматься и поддерживать организм в отличной физической форме.

Чтобы адаптироваться под новые нагрузки, организму понадобится полтора или два месяца. Далее можно увеличить регулярность тренировок до трех раз в неделю. Если этого окажется мало, можно тренироваться чаще. Однако, при этом, объем нагрузок за одно занятие придется снизить.

Как определить время тренировок?

Определить для себя оптимальное время, когда лучше тренироваться, можно, если принять во внимание несколько ключевых факторов:

  • пики активности – у каждого человека, как уже говорилось, свои биоритмы, соответственно, и пики активности наступают в разное время. Во много они зависят от времени, когда человек просыпается и ложится спать. Но об этом ниже. Здесь бы хотелось отметить, что при регулярных занятиях на протяжении хотя бы 2-х месяцев, организм сам сможет подстраиваться под тренировку, то есть, пик активности будет наступать во время ее проведения;
  • пробуждение – начинать заниматься нужно хотя бы через 1 час после пробуждения. Это время необходимо человеку, чтобы полноценно проснуться и включиться в работу;
  • сон – после окончания тренировки должно пройти не менее 2-х часов перед сном. За этот период организм сможет переключиться в более спокойный режим подготовки к отдыху. Кроме этого, после занятий нужно также поесть.

Поэтому, планируя тренировку, важно учитывать эти важные рекомендации. Они помогут вам выбрать для себя оптимальное время, чтобы тренировки проходили активно и продуктивно.

14.03.2017

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015