Выбираем велотренажер для дома

Обеспечить себе условия для полноценной тренировки можно не только в тренажерном зале, но и дома. Особенно это актуально для людей, которым сложно выделить время для спорта. Одним из лучших вариантов будет покупка велотренажера.

Этот универсальный спортивный снаряд обладает комплексным действием:

  • Профилактика гиподинамии при малоподвижном образе жизни.
  • Развитие мускулатуры, укрепление суставов. В процессе тренировки задействуются мышцы ног, ягодиц, брюшного пресса, спины. В зависимости от модели могут незначительно нагружаться мышцы рук и плечевого пояса.
  • Профилактика и лечение избыточного веса, заболеваний сердца. Интенсивные аэробные нагрузки способствуют быстрому снижению веса, укрепляют сердце и легкие.

Виды велотренажеров

Чтобы выбрать функциональный и недорогой велотренажер для дома, определите диапазон цен, на которые будете ориентироваться при покупке:

  • Низкий ценовой сегмент до 10 тыс. руб:
    • Мини-велотренажеры. Это тот редкий случай, когда дешевое, не значит плохое. Разработчики убрали из снаряда все, без чего можно обойтись, а именно руль и седло. То, что осталось, может не впечатлить с первого взгляда, но, если вы покрутите педали этого малыша, поймете, что он обеспечивает достойный уровень нагрузки даже для опытного спортсмена.

      Поставьте его на стол и получите отличный снаряд для тренировки рук и плечевого пояса. Заметьте, такое не может ни один стандартный велотренажер. Нельзя не оценить и компактность мини-моделей. Они практически не занимают места и при необходимости их можно спрятать даже под стул. При выборе, обратите внимание на модели от компании DFC: W003X, 8207, B6010 и т.д.

    • Механические тренажеры – недорогие функциональные модели, которые подходят для тренировок всей семьи. Регулируются с учетом роста и длины ног. В среднем рассчитаны на вес до 100 кг. Компактны, легко разместятся в условиях небольшой квартиры, даже на балконе. Многие модели оснащены LCD дисплеями, которые позволяют отслеживать скорость, время, потерянные калории и т.д.

  • Средняя ценовая категория от 10 до 30 тыс. руб. К ней относятся недорогие магнитные велотренажеры. Они отличаются от механических принципом устройства системы торможения. Он основан на действии магнитной силы, которая позволяет управлять нагрузкой, сменой положения магнитов. Такой подход значительно снижает уровень шума во время занятий. Некоторым производителям удалось сделать такие тренажеры почти бесшумными, что является дополнительным козырем в пользу таких моделей. Яркие представители линейки: OXYGEN LINER, Body Sculpture ВС-6760 G, PRO-FORM 310 CSX, DFC B8729R и др.
  • Высокий ценовой сегмент к нему относятся электромагнитные велотренажеры, рассчитанные на серьезные нагрузки. Это полупрофессиональные и профессиональные модели, оснащенные сенсорным дисплеем, датчиками, позволяющими отслеживать и фиксировать показатели жизненно важных функций и достижения. Высокими эксплуатационными характеристиками отличается продукция Hasttings, BH Fitness, Neotren GmbH, CLEAR FIT, AMF, NordicTrack.
30.01.2020

Похожие записи

Стиль Casual (Кэжуал)

Поговорим о стиле Casual (Кэжуал) Непринужденность сочетаний предметов гардероба, смешение...

24 марта 2018