Стадион «Стэйт Фарм Арена» преобразился

После реконструкции стадиона, на которую потрачено около двухсот миллионов долларов, там появилось много интересного для болельщиков помимо баскетбола.

Хотите размяться – испробуйте тренажеры для гольфа. Нужно привести себя в порядок – да, здесь есть парикмахерская!

«Этот стадион предназначен для каждого болельщика "Атланты", – сказал Бретт Стефанссон, генеральный менеджер, курировавший проект. – Мы старались учесть каждую мелочь и сделать его особенным и уникальным».

В среду игроки клуба «Атланта Хокс» дебютировали на своем стадионе, недавно переименованном в «Стэйт Фарм Арену», и обыграли «Даллас Маверикс» со счетом 111:104. В матче приняли участие два самых перспективных (и разрекламированных) новичка НБА: Трей Янг в «Атланте» и Лука Дончич в «Далласе».

Болельщики же смогли увидеть своими глазами и испробовать новые удобства. Одно из новшеств – разнообразная кухня, от курицы и пончиков до куриных крылышек с лимоном и фирменной итальянской пиццы. Также на стадионе есть три шикарных клуба, в том числе один с баром, имеющим форму логотипа «Хокс», где фанаты могут следить за игрой, потягивая коктейли.

Есть предложения и для более бережливых болельщиков: вслед за расположенным по соседству Мерседес-Бенц Стэдиумом, домашним стадионом ФК «Атланта Юнайтед» и клуба по американскому футболу «Атланта Фэлконс», Стэйт Фарм Арена предлагает посетителям чипсы за один доллар, крендели по два доллара и огромное ведро попкорна за четыре доллара.

Есть на обновленном стадионе и другие вещи, достойные внимания. Прежде всего, это парикмахерская на четыре кресла, позволяющая болельщикам ни в чем не отставать от своей команды, включая новую стрижку. Или, если игра никуда не годится, и даже самые оптимистичные прогнозы на баксетбол не оправдываются, болельщики могут развлечься игрой в гольф на тренажере. Защитник «Хокс» Кент Бэйзмор, заядлый гольфист, планирует сам туда заглянуть.

Внешне стадион тоже очень изменился. Через огромные стекла открывается вид на центр города. Многие стены при реконструкции были снесены, поэтому болельщики могут следить за игрой, даже когда покидают свои места, чтобы пообщаться друг с другом и обсудить игру.

На реконструкцию ушло 142,5 миллиона долларов из государственного бюджета. Такие большие траты вызвали критику. Реконструкция Стэйт Фарм Арены стала вторым по величине проектом в истории НБА. Ее превзошла только модернизация Мэдисон Сквер Гардена в Нью-Йорке, проведенная в течение трех периодов межсезонья в 2011–13 гг за миллиард долларов.

Реконструкция, или «преобразование», как любят говорить болельщики, Стэйт Фарм Арены, бывшей Филипс Арены, была проведена в последние два летних межсезонных перерыва. Это была бешеная работа, без возможности тянуть и опаздывать. В прошлом сезоне пришлось уменьшить вместимость стадиона до 16 тысяч человек. Сейчас, когда большая часть работ завершена, он вмещает только 16,5 тысяч зрителей, что почти на 3 тысячи мест меньше, чем прежде, после открытия в 1999 году. Впрочем, «Хокс» традиционно собирал мало болельщиков по сравнению с другими клубами НБА, поэтому клуб без особых колебаний пошел на сокращение мест ради обновления стадиона.

Многие игроки «Атланты» впервые увидели свой обновленный дом во вторник. Команда к тому времени уже сыграла три выездных матча, а на следующий день, в среду, приняла «Даллас Маверикс» на своем новом стадионе и одержала победу 111:104. Накануне матча команда почти два часа тренировалась на новом поле, под массивным новым табло и видеоэкраном. Игроки были поражены новой обстановкой, гораздо большей раздевалкой и расширенной тренировочной зоной.

«Это выглядит невероятно, – сказал, озираясь, тренер Ллойд Пирс, работающий с командой первый сезон, накануне матча с «Маверикс». – Я даже не могу себе представить, каково будет, когда мы соберем здесь людей».

30.10.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015