Советы по тренировкам. Нормативы по жиму лежа

В рамках данной статьи мы разберемся с самыми распространенными ошибками и заблуждениями, с которыми сталкивается большинство начинающих спортсменов. Кроме того, мы предоставим несколько полезных советов, которые позволяют более эффективно тренироваться как дома, так и в спортивном зале. Для возможности сравнения своих результатов с профессиональными спортсменами также желательно знать нормативы по жиму лежа и другим популярным упражнениям.

Известные утверждения и их опровержения:

  • Мышцы увеличиваются лишь при работе со штангой или гантелями

Данное утверждение весьма популярно среди многих спортсменов. Однако на самом деле в современном мире существует большое количество всевозможных снарядов и устройств, предназначенных для развития определенных групп мышц. В нынешних тренажерных залах среднего и высокого класса можно найти тренажеры, предназначенные для тренировки практически всех мышц организма. Кроме того, существуют различные способы тренировки для развития мышц без использования гантелей, штанг, снарядов и тренажеров. В любом случае это не означает, что штанги и гантели остаются эффективным средством «прокачки».

  • Дополнительный вес при тренировке необходим только мужчинам

Безусловно, данное известное утверждение является ошибочным. Представительницам прекрасного пола также рекомендуется работать на снаряде с дополнительным весом, как и мужчинам. По статистике в женском организме содержится примерно 25% жира, что на 10% больше, чем в мужском теле. Данная разница связана с более низким содержанием тестостерона у женщин. В результате процесс наращивания мышечной массы и уменьшения количества жира в женском организме происходит медленнее. Поэтому без дополнительного веса вряд ли можно добиться хороших результатов при тренировке.

  • Для избавления от лишнего веса достаточно аэробики

Аэробика действительно помогает уменьшать вес тела, однако, только до определенного момента. Со временем аэробики для избавления от лишнего веса может стать недостаточно. После прохождения определенного предела занятия аэробными упражнениями будут уменьшать вес менее эффективно, чем прежде.

19.05.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015