Система управления спортом

Спортивный клуб имеет удобное электронное расписание, составленное для него программой автоматизации на основании рабочих смен тренерского состава, занятости спортивных площадок, количества спортивных групп, формата занятий, графика работы самого клуба. Расписание удобно тем, в первую очередь, что наглядно показывает «расстановку сил» на текущую дату и свободные площадки в определенные часы времени, под которые можно планировать дополнительные занятия при наличии желающих. Оно также легко перестраивается по критериям выбора, таким как тренер и время занятий, – именно то, что больше всего интересует клиента при его оформлении в клуб.

Если клиента это не заботит, администратор легко запишет его в группу с наименьшим списочным составом, который также указан в расписании по каждой спортивной группе. Само расписание в системе управления спортом сформировано в формате окон по числу спортивных площадок для занятий. Исходные данные в нем – вид занятий, тренер, группа, количество записанных в нее.

Расписание является интерактивным и работает, как табло, отмечая, состоялось ли запланированное в нем занятие или нет, если да, то сколько человек на нем присутствовало. Оно даже подсказывает, где и когда администратор может застать клиента, которому следует сделать очередной взнос за занятия или ему выдан инвентарь для занятий и пр. В этом случае группа, где такой клиент занимается, будет подсвечена в расписании красным цветом.

Контроль над посещаемостью ведут тренерский состав, отмечая в электронных журналах явку участников спортивного клуба, и сканер штрихкода, если спортивный клуб выдал своим клиентам именные клубные карты со штрихкодом. При сканировании такой карты на экран поступает полная информация об участнике и его фотография для подтверждения личности. При этом также указано, сколько оплаченных занятий осталось нереализованным и в свое ли время пришел клиент на занятия.

Такие карты можно также использовать как бонусные, если спортивный клуб решит ввести накопительную бонусную систему для поддержания клиентской активности – с них можно будет считывать накопленное количество для учета при оплате нового цикла занятий.

Количество оплаченных занятий и сам факт оплаты указаны в электронном абонементе, который оформляют на каждого участника спортивного клуба. Через абонемент устанавливается контроль над оплаченным периодом, он «краснеет» по мере его завершения.

20.06.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015