Наиболее распространенные ошибки, сделанные бегунами

Бег становится все более популярным любительским спортом. Эта позитивная мода быстро распространяется, о чем свидетельствует количество бегущих людей на улице. Первоначальный энтузиазм может быстро пройти через общие ошибки. Чего нужно остерегаться особенно?

Чем больше, тем лучше

В начальный период бега это является очень распространенной ошибкой. Пробежки каждый день или пять раз в неделю не очень хорошая идея. Тело должно постепенно привыкнуть к новому виду спорта. Чтобы укрепить свой организм, спортивное питание купить можно в магазине компании Flexgym. Не переусердствуйте с количеством километров, не требуйте слишком многого от себя. Тренировки выше сил могут в конечном итоге привести к травме. Создайте план с учетом своих собственных возможностей. Выберите хорошую обувь и тренируйтесь для удовольствия.

Чем быстрее, тем лучше

Не сравнивайте себя с человеком, который бегает намного дольше. Не смотрите на время. Слишком быстрый темп сильно ослабляет организм и требует гораздо больше времени, чтобы восстановить силы. В начале пробежки бегите интуитивно, с течением времени вы сможете инвестировать в монитор для измерения сердечного ритма, который точно покажет вам скорость.

Отсутствие отдыха в течение дня

Для здорового подхода к спорту нужно находить время для отдыха и восстановления. Без отдыха вы не можете ожидать лучших результатов. В выходные дни вы можете пойти просто на прогулку или сделать массаж мышц дома.

Бег на тротуарах

Это, безусловно, не лучшая среда для тренировок. К сожалению, твердая поверхность плохо влияет на суставы. Даже самые лучшие ботинки с высокой степенью износа не будут их защищать, если каждый раз вы будете бегать по твердой поверхности. Попробуйте найти лесные дороги, парки, естественный субстрат, что, безусловно, лучше для поддержания здоровых суставов.

Полагаться только на себя

Прочтение множества книг о беге не делает вас экспертом. Наиболее важным является опыт. Стоит поговорить с бегунами, которые имеют больше опыта. Книги о беге являются хорошей базой, но не заменяют контакты с другими бегунами.

Слишком много оборудования

Электроника присутствует во всех сферах нашей жизни. Бегуны также имеют широкое разнообразие гаджетов. Специальные наручные часы могут помочь постоянно быть мотивированным. Выберите модель с соответствующим количеством функций. Но не стоит покупать слишком много оборудования. Даже самые лучшие гаджеты иногда могут быть ненадежными.

Вода

Если вы хотите бегать на расстоянии более 12-15 километров, обязательно берите с собой бутылку с водой. Вы можете держать ее в руке или прикрепить к ремню. Пейте воду небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок. Вода, безусловно, лучший напиток, который вы можете взять с собой. Относительно добавок, то каждый человек имеет свои предпочтения, но желательно купить bcaa, чтобы защитить свои мышцы.  

Начинайте бегать, но с головой. Всегда выбирайте безопасное решение для себя и тренируйтесь в пределах разумного. Это, безусловно, лучший метод.

01.07.2017

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015