Краткая биография Федора Емельяненко

Федор Емельяненко является известной личностью, так как он смог добиться множества спортивных достижений.  Многие, кто знаком с ним, считают его отзывчивым и добрым человеком, который всегда открыт для контакта с широкой общественностью. Им было проведено свыше сорока боев в профессиональной карьере, причем он потерпел всего четыре поражения. Емельяненко присвоили сразу несколько государственных званий и наград. Если вы хотите прочитать более подробную статью о нем, то мы советуем вам посетить сайт dad-master.ru.

Родиной Федора является Рубежное, небольшой городок, расположенный в Луганской области (УССР). Позднее его семья решила перебраться в Старый Оскол (Белгородская область), где известный спортсмен не переставал посещать спортивный комплекс даже на пике своей славы.

По словам Федора, его семья не обладала крупными финансовыми средствами. Как раз из-за постоянного недостатка денежных средств он решит поучаствовать в профессиональных боях. Заинтересованность к единоборствам Емельяненко начал проявлять уже в десять лет, когда решил записаться на секции дзюдо. Он не выделялся от других мальчиков какими-либо выдающимися физическими параметрами, то есть все его достижения являются итогом долгих и упорных тренировок. Федор практически жил этим, постепенно приучив к постоянным физическим упражнениям и своего брата.

Впрочем, спорт не помешал повышению образования Федора, поэтому после учебы в школе он тут же поступил в ПТУ и смог окончить его на красный диплом. Затем будущая звезда спорта оказалась в армии. Он не стал бросать свое увлечение и продолжал усиленно тренироваться. Сразу после армии Федору удалось заполучить звание мастера спорта по дзюдо. Однако легально зарабатывать на жизнь только спортивной деятельностью в девяностые годы было крайне сложно, поэтому Федор принимает решение начать карьеру в MMA. Первый контракт он заключил с «Рингс» и стал победителем уже в 2001 году.

Затем спустя 2 года его пригласили в «Прайд», в котором он снова показал невероятные результаты. Когда Емельяненко проиграл несколько боев в клетках, то решил завязать со своей карьерой, однако последующие победы смогли поднять его мотивацию и вернуть в профессиональный спорт.

21.05.2017

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015