Кикбоксинг - что потребуется для начала обучения?

Кикбоксинг также называют полным контактным каратэ. Он сочетает боксерские хиты с типичными боевыми искусствами для восточных единоборств. Характеризуется установленными правилами боевых действий, уважением к противнику и естественностью движений.

Бокс - это традиционный джентльменский спорт, в котором установлены правила, что должно обусловливать культурное развлечение. Конечно, времена изменились, но некоторые правила все же применяются. Уже в 1960-х и 1970-х годах школы кикбоксинга начали развиваться в Японии и США. Японская школа Oyama, позже названная Kyokushin, немного вдохнула тайский бокс. В то время он не пользовался популярностью, хотя сегодня известен во всем мире. Ояма комбинировал методы бокса с традиционными методами каратэ, такими как высокие удары и удары руками и головой. Однако последнее вскоре было исключено.

В свою очередь, в американских школах ученики начали чувствовать разочарование из-за борьбы с необходимостью ограничить скорость и силу ударов. Они искали какие-то решения, которые позволяли бы проводить более реалистичные бои и, следовательно, использовать ноги. Из Востока были взяты несколько методов и меры защиты. Итак, были созданы две школы этого вида спорта: японская и американская.

Начало обучения

Клуб единоборств в Спб занимается современными спортивными единоборствами, в том числе тайский бокс, кикбоксинг К-1 и бокс. Это хорошая школа, чтобы начать свое обучение в этом виде спорта. Многие люди, практикующие кикбоксинг, начинают либо с бокса, либо из восточных боевых искусств. Конечно, бокс - очень требовательный вид спорта, но также довольно жесткий и нереалистичный. В реальной ситуации человек защищает себя ногами и руками, поэтому кикбоксинг больше отражает естественный бой. Из восточного искусства он отличается философией, связанной с его культивированием, хотя и поддерживает целостный подход к развитию тела: сила, скорость, гибкость, выносливость, равновесие. Если вы начинаете свое приключение в мир бокса с этого вида спорта, вы должны владеть хотя-бы основными инструментами: повязками и боксерскими перчатками.

Бандажи предназначены для защиты и укрепления руки, в то время как перчатки позволяют провести удар с полной силой. Многие боксеры знают, что даже удар, который смягчается перчаткой, может быть опасным, поэтому среди спортивного оборудования должны быть зубные капы. Для тренировок  необходимы шорты и футболки. Боксерские модели идеальны. Необходима защита головы. Удар ногой в несколько десятков раз сильнее удара рукой, поэтому нужно использовать шлемы не только на соревнованиях, но и во время тренировки. 

02.12.2017

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015