Какие лучше баскетбольные кроссовки?

Неотъемлемым элементом экипировки баскетболиста являются кроссовки.

Динамичность игры вынуждает игроков часто резко начинать движение и останавливаться, разворачиваться и прыгать, оперативно изменять направление. Эти предпосылки создают основу для выбора обуви баскетболиста, которая должна быть удобной, а также отвечать таким критериям:

  • обеспечивать хорошее сцепление;
  • быть устойчивой;
  • способствовать амортизации стопы;
  • частично выполнять фиксацию голеностопа.

Кроме этого, она должна выглядеть достойно, а также не быстро изнашиваться.  Подобрать обувь под личные потребности можно на https://www.kievsport.com.ua/search/tag/shoes-basketball, где доступен широкий каталог моделей для баскетболистов.

Выбор кроссовок под стиль игры

Названные критерии обычно в первую очередь учитываются при выборе кроссовок для баскетбола. При этом, далеко не все рассматривают такой важный нюанс, как позиция в игре. А ведь выбор подходящих под конкретный стиль кроссовок – залог более уверенной и результативной игры.

Если отталкиваться от этого критерия, можно выделить три основных типа обуви:

  • Низкие (low) – если позиция на площадке вынуждает много двигаться, что особенно актуально для первых или вторых номеров, тогда это разумный выбор. Необходимости в фиксации голеностопа в игроков, выступающих на данной позиции нет, ведь их вес сравнительно ниже, чем тяжелого или центрового форварда. Небольшой вес обуви является оптимальным для резких движений, смены направления, финтов.
  • Универсальные (mid) – оптимальное решение для атакующих форвардов, игроков с высоким процентом попаданий с разных позиций (снайперов), а также части баскетболистов, играющих на позиции атакующих защитников. В них хуже фиксация голеностопа, если проводить сравнение с высокими кроссовками, а также более твердая подошва. Но универсальные модели, в отличие от них, обеспечат более высокую мобильность и скоростью перемещения за счет легкого веса.
  • Высокие (high) – обычно это выбор тяжелых и высоких баскетболистов. Обувь в таком случае должна способствовать амортизации и устойчивости. Высокие кроссовки качественных производителей обеспечивают надежную фиксацию голеностопа, а также характеризуются твердой подошвой.

В любом случае, только на практике можно определить степень удобства игры в кроссовках различных типов. Игрокам не следует вестись на поводу стереотипов и выбирать модные кроссовки, которые, однако, не разрешат проявить все способности. Главное, чтобы во время игры баскетболист чувствовал себя уверенно и мог показывать свое мастерство.

25.05.2017

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015