Как появились системы обучения яхтингу

До 1972 года увлечение яхтингом не носило столь массового характера, как в настоящее время. В каждой стране были свои программы и курсы. По окончании занятий можно было получить права и управлять лодкой.

Некоторые новички предпочитали обучиться вождению яхты непосредственно под руководством опытных капитанов. Происходило это в частном порядке. Инструкторы показывали, как выходят в море, а новички просто повторяли за ними.

Однако в 60-е годы ХХ века увлечение яхтингом стало принимать массовый характер. Весьма ориентированной на парусный спорт страной стала Англия. Именно здесь существенно увеличилось количество частных судов.

В этот период стали открываться первые школы для яхтсменов. Однако действовали они по старинке, обучая студентов без определенных стандартов.

Первой в мире системой с четкими критериями предложила ассоциация RYA. Внедрена она была в жизнь в 1972 году. Именно это время стало переломным для начинающих яхтсменов.

В системе RYA было предусмотрено четыре независимых курса:

  • Матрос.
  • Начальный уровень подготовки шкипера.
  • Шкипер с глубокими знаниями.
  • Капитан.

Впоследствии школы RYA получили большое развитие во всем мире. В конце 90-х годов появился их клон – система IYT. Однако она не отличается таким тщательным контролем деятельности школ. Поэтому большинство учреждений, где обучают яхтсменов, сертифицированы по системе IYT. Ведь такую лицензию достаточно просто получить.

RYA в России

В нашей стране работает единственный аккредитованный по этой системе центр. Это школа яхтинга «Кабестан». Здесь вам предложат обучение вождению яхты по строгим британским стандартам.

Вы можете пройти теоретический курс, не покидая страны. В Москве имеется образовательный центр «Кабестан». Он принимает студентов круглый год. Выбрав эту школу, вы получите глубокий уровень подготовки. Все преподаватели и инструкторы сертифицированы по системе RYA.

Теория базовой и углубленной навигации преподаются на английском языке. Это позволит начинающему яхтсмену без труда ориентироваться в основных понятиях, а также при необходимости связаться с береговой охраной и иными службами.

Компания предоставляет к услугам яхтсменов чартер судов. Все лодки содержатся в идеальном техническом состоянии. Являясь организатором крупнейших мировых регат, компания «Кабестан» без труда доставит необходимую вам яхту в указанное место назначения.

На базе «Кабестана» нередко проходят корпоративные мероприятия. Путешествия на парусных или моторных лодках отлично сближают членов коллектива и делают их настоящей командой.

17.07.2017

Похожие записи

Запах тела.

>Запах является сильнейшим сексуальным стимулом. Мужчин и женщин сильнее всего привлекают...

29 октября 2017