Виды протеина

Занятия спортом, физическая активность будут продуктивными, при таком условии: организм будет получать белок в обильном количестве. Употребление протеина в виде порошка – простой метод компенсировать нехватку нутриентов.

Протеин – порошкообразный концентрат, имеющий в составе белок. Стоит отметить, этот продукт не искусственный. Для его изготовления применяются новейшие технологии, производится он из растительных, животных белков.

В специализированных магазинах существует огромный выбор данного концентрата. Прежде чем останавливать свой выбор на определенном продукте, необходимо изучить информацию. Разобраться, какие виды протеина бывают, какой вид протеина выбрать. Осуществить это можно, например, на сайте http://patriotmarket.ru, где выставлены не только ценовые категории, но и справка об особенностях приема существующих видов протеина.

Виды протеина в спортивном питании

Порошкообразный концентрат имеет отличительные особенности не только по видам протеина и их различиям в происхождении, но и по скорости усвояемости.

Порошкообразный белок бывает следующих видов:

  • Сывороточный. Один из самых общераспространенных продуктов спортивного питания, пожалуй, лучший вид протеина. Основа изготовления – молочная сыворотка. Особенность заключается в процеживании – удаляются жиры, небелковые компоненты. Данный концентрат способен активизировать обмен веществ, замедлить усвоение жиров, наполнить организм аминокислотами. Сывороточный протеин быстрорастворимый, приятен на вкус, имеет высокую биологическую значимость.

Сывороточный протеин. Виды и отличия. Дифференцируется на: концентрат – 89% белка; изолят – 90-95% белка; гидролизат – 99% белка.

  • Соевый. Состоит только из растительных белков. Замечателен для тех, кто предпочитает придерживаться вегетарианства, страдает от аллергии на молочные продукты. Соевый вид спортивных протеинов замечателен для женского организма, так как поднимает вверх уровень эстрогенов. Порошкообразный протеин снижает уровень холестерина, подойдет для употребления после тренировки и между приемами пищи.

  • Яичный. Данный вид протеина обладает высокой биологической значимостью, степенью усвояемости. Имеет достаточно высокую стоимость, поэтому пользуется небольшим спросом. Подойдет тем, кто страдает от аллергии на молочные продукты. Отлично подойдет для употребления в утреннее время, до тренировки и после. Имеет в своем составе максимальный набор аминокислот.

  • Казеиновый. На усвоение данного вида мышечного протеина требуется длительное время. Не стоит его употреблять до, после тренировок, но безупречен для употребления перед сном. Продукт очень богат кальцием, плохо растворяется и не очень приятен на вкус.

  • Молочный. Следует употреблять между приемами пищи. Молочный вид протеина и его предназначение заключается в оказании метаболической подпитки во время сна, перелетов и так далее.

  • Многокомпонентный. Этот вид протеина в спортивном питании, воплощающийся в синтезе различных протеинов. Сочетание позволяет восполнить недостающие в одном виде компонентов и получить все аминокислоты.

Сохранить в памяти такой объем информации довольно непросто. Если человек только задумывается, планирует покупку спортивного питания, ему трудно определиться с видом протеина, то следует остановиться на сывороточном протеине. Начать можно с концентрата протеина. Если финансовое положение позволяет, то можно приобрести сывороточный изолят.

 

Виды протеина и цель применения

Целеустановка одна – увеличение мышечной массы, сброс веса. Белок – необходимый материал для мышц. Его нужно получать в достаточном количестве из обычной пищи. В связи с ростом физической возможности организм спортсменов требует большего количества этого компонента. Поэтому появляется необходимость в использовании порошкообразного белка.

 

Виды протеина. Какой лучше

Для получения желаемого результата, для начала стоит определиться с целью применения: сброс веса или увеличение мышечной массы. Необходимо следовать инструкции, соблюдать пропорции и соотношение белка и общей массы тела.

Например, для похудения принимают различные протеины. Какие виды именно? Лучший вид протеина для избавления от веса – изолят, так как имеет в своем составе наименьшее количество углеводов, жиров.

Для того, чтобы жиросжигательное действие протеина усиливалось необходимо принимать его на завтрак. Произойдет ускорение обмена веществ, снижается чувство голода, что позволит в короткие сроки достичь желаемой фигуры и веса.

Польза от детального рассмотрения различных видов протеина и их назначения очень высока. После прочтения данной информации можно ответить на вопросы о спортивном питании, которые оставались без ответа. Что такое протеин, виды и назначения?

Соотнося виды протеина, его влияние на организм человека, специалисты пришли к выводу, что идеала не существует. Лучшее решение – это совмещать разные типы, чтобы получать все аминокислоты. Для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем, например, аллергики, то в настоящее время существует приличный выбор протеинов, которые не содержат лактозу.

09.10.2018

Похожие записи