Протеин и популярные мифы

Для восполнения нехватки белка в организме многие люди, активно занимающиеся спортом, употребляют специальное питание – протеин.

Вокруг него сложилось множество мифов, которые вводят в заблуждение особенно новичков. Уместно разобраться с наиболее популярными из них.

Заблуждение, касающиеся протеина

Эффект только при условии приема в день тренировочных занятий

Некоторые люди считают, что в дни, когда нет занятий, организм не требует белка в повышенных дозах. Но восстановление после физической активности может быть продолжительным, длиться неделю или даже больше. Аминокислоты, содержащиеся в протеине, позволяют мышцам восстановить структуру, способствуют росту.

Вредное влияние на печень

Любой белок в чрезмерном количестве влияет на этот орган. Спортивное питание воздействует не больше, чем вещество из обычной пищи. Протеин повышает нагрузку, но, важно понимать, что без белка организм не сможет существовать.

Нарастить мышцы невозможно без протеина

При соблюдении полноценного режима может отсутствовать необходимость употребления специализированного питания. То есть, накачаться можно без него, но с белком легче, тем более, что на atletic-food.ru/protein/ заказать его можно удобно. Протеин нужен при нехватке вещества, например, некачественном питании и интенсивных тренировках.

Дорогое удовольствие

Изначально именно так ситуация и выглядит. Цена качественного продукта – примерно 20 дол. за 1 кг. Белка в нем, как и в 4 кг мяса. По цене результат практически аналогичен, но удобство употребления выше.

Нужен только профессионалам

Абсурдность фразы становится понятной, если ее слегка изменить: белок нужен только профессионалам. Конечно, это вещество нужно всем. Если времени поесть нет, даже люди, не занимающиеся спортом, могут его употреблять для восполнения сил.

Протеин – еда, созданная искусственно

Для производства протеина используется молоко и соя. Значительно реже - мясо и яйца. Белок выделяют в процессе реакций, в итоге, готовый концентрат имеет вид порошка. По сравнению с сухим картофельным пюре он значительно эффективнее.

Важно добавить, что при выборе питания следует обращать внимание на специальное обозначение количества белка в продукте. Это значение есть на каждой емкости. Например, на банке может указываться, что в средстве протеина 75%. Это значит, что в 1 кг продута содержится 750 грамм белка, это необходимо для правильного выполнения расчетов.

07.07.2018

Похожие записи