Безуглеводная или низкоуглеводная сушка?

Первый раз услышав слово «сушка» люди, увлекшиеся спортом, могут подумать, что речь идет об ограниченном потреблении воды или крайне строгой диете.

На самом деле, понятие подразумевает корректировку рациона, в частности, удаление из него простых углеводов. Процесс сжигания жира, при котором прорисовываются рельефные мышцы, часто обозначают термином «безуглеводная сушка». Но отсутствуют ли в ней полностью углеводы и какие еще нюансы включены в понятие? Узнать много полезного по данному вопросу можно на http://bodybuilding-and-fitness.ru/sushka, сайт особенно полезен будет для людей, занимающихся бодибилдингом и фитнесом, а также любителей активного стиля жизни.

Реально ли полностью отказаться от углеводов при сушке?

Распространенным является заблуждение, что при сушке следует полностью перейти на белковое питание и отказаться от углеводов. Но достичь результата без данных веществ, которые выступают как основной источник энергии, невозможно. И хотя сушка и называется безуглеводной, исключить из рациона полностью углеводы, нельзя, нужно их разумно ограничить. Ведь они отвечают за повышение работоспособности и выносливости. Употребляя исключительно белки, человек на тренировках будет быстро ощущать усталость ввиду отсутствия сил.

Грамотный подход в таком случае подразумевает отказ от простых углеводов, которые не приносят пользы для здоровья, их следует устранить из рациона при похудении. Организм, ввиду их отсутствия, не сможет брать энергию обычным путем, ему понадобится делать это из отложений жира.

Почему при сушке важны тренировки?

Если в организме снизить количество углеводов, он начнет искать пути переработки других запасов в энергию. Это могут быть жиры либо мышцы. Так как для организма последние – относительно чужеродное тело, которое не приносит пользы, получать энергию из них проще. Поэтому так важно при сушке проводить тренировки, чтобы поддерживать мышечную массу. В таком случае источником для энергии станут жиры.

Правильный рацион

При сушке важно исключить из рациона быстрые углеводы и свести к минимуму потребление сложных. Прежде всего нужно отказаться от мучных продуктов и сладкого. Также желательно исключить:

  • продукты с чрезмерным наличием в составе крахмала – бобовые культуры, кукуруза, картофель;
  • напитки с содержанием спирта;
  • употребление купленных приготовленных блюд, ведь в них не редко добавляют усилители вкуса и различные соусы;
  • молочные продукты, которые содержат сомнительные компоненты – искусственные красители и ароматические добавки.
14.04.2018

Похожие записи