Советы новичкам, желающим обучаться кайтингу

Катание на доске по волнам с парашютом у многих вызывает интерес, а у некоторых – настоящий восторг.

Такой вид экстремального увлечения получил обобщенное название кайтинг. Он медленно, но развивается в различных уголках земного шара. Кайтинг в Египте не менее популярен, чем в других странах – Турции, Филиппинах, Бразилии и многих других.

Распространенные ошибки и как их избежать

Новички, которые желают обучаться кайтингу, конечно же, совершают на стартовых стадиях немало ошибок, вследствие чего тратят собственное время, а также, не редко и нервы. Поэтому вполне уместно выделить ряд практичных советов, которые помогут быстрее уверенно стать на доску и получать наслаждение от катания с воздушным змеем («кайт» в переводе с английского означает «воздушный змей»).

  1. Не нужно спешить научиться этому занятию за несколько дней. Уделить обучению нужно как можно больше времени. Если график разрешает, можно выделить две недели, если получится три – прекрасно. Всегда нужно помнить, что, несмотря на всю крутость, кайтинг – достаточно опасный вид спорта. При этом, скорость обучения также будет зависеть от погоды. Поэтому, строя планы, нужно учитывать и этот нюанс.
  2. Как и любой спорт, кайтинг требует от человека определенной физической подготовки. Чем в лучшем тонусе будет организм, тем лучше. Даже если курсы обучения запланированы через неделю или месяц вперед, не нужно зря тратить время, поработать можно, например, над растяжкой, которая очень пригодиться.
  3. Новичкам лучше выбирать не длинную доску. Кататься на больших изначально будет неудобно. Попробовать выбрать можно модель длинной 130-150 см., больше не нужно (детям и девушкам подойдут еще меньше), в зависимости от веса. Кайт не должен быть старше 2-лет. Удлинение лучше выбрать среднее и чтобы сам парашют был пузатее. Длинные и узкие сразу использовать не рационально. Также нет смысла сразу покупать весь набор. На первые часы обучения гораздо правильнее взять инвентарь на прокат, попробовать, с какими вариациями будет удобнее кататься и только потом купить свое оборудование.
  4. Не нужно спешить снимать шлем, это атрибут, который может спасти жизнь. Носить его нужно, когда катания будет происходить в новых местах. Не следует забывать голову всякими дурацкими отговорками, что это не круто, кататься в шлеме, ведь риск получения травмы в катинге высокий. Лиш с доски можно снять после обучения в школе, где он преимущественно используется. Но самая большая глупость – это кататься без шлема, но с лишем. Не следует допускать такую ошибку.
  5. При занятиях кайтингом практичным атрибутом станет анемометр. Он разрешит правильно оценивать условия для катания. Многие райдеры могут говорить, что это вовсе не обязательная вещь, однако, в итоге обязательно большинство спросит, что удалось намерять прибором.
  6. Нужно забыть о стеснении и проявлять коммуникационные способности в общении. Обязательно следует спрашивать райдеров с опытом об опасностях, условиях, правилах катания в конкретной местности.
  7. Не нужно расстраиваться, если сразу не получиться возвращаться в точку, с которой начали. Новичкам это характерно. Следует просто больше времени проводить на воде, пробовать изменять положение доски, кайта, стойку.
  8. От катания необходимо получать удовольствие. Прогрессировать трудно, если нет положительных эмоций. Если приятелю или девушке также интересен кайтинг, не нужно пытаться их обучить самостоятельно, обладая небольшим объемом знаний. Правильнее записать его или ее в специализированную школу, где они пройдут обучение у мастеров.
03.05.2017

Похожие записи

Резинка для фитнеса

В наше время фитнес увлекает многих людей. Ведь такое спортивное занятие отличается тем, что может...

16 августа 2018