Андрей Зайкин запустил социальный проект по оснащению залов лавками для жима.

С 16 по 19 декабря 2021 года в Москве прошел VII Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, АРМ-лифтингу и стрит-лифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF. В соревнованиях приняли участие более 2500 спортсменов из 32 стран мира: от Казахстана и Беларуси до Египта и Индии.

Как показывает практика, пауэрлифтинг – это вид спорта, который затягивает в свое движение на долгие годы.

Например, в этом году участие в Чемпионате принял один из самых возрастных пауэрлифтеров Барабанов Герман Иванович, на момент соревнований атлету исполнился 81 год.

«Когда смотришь на таких людей как Герман Иванович, мотивация умножается сразу на тысячу. Не все молодые люди могут взять такой вес, а он не просто берет, но и ставит перед собой новые цели» - так отзывается о Германе Ивановиче один из партнеров Чемпионата Андрей Зайкин.

- Какие тренажёры будут вручать? (скамьи для жима лёжа, что ещё?)

 Только скамьи для жима лежа нашего производства. Собственно, в  WRPF - скамьи для профессионалов, то есть те, на которых действительно жмут звезды мирового уровня.

- Кому вручают эти тренажёры? По какому принципу выбирают людей?

Это социальный проект, просто мы популяризируем спорт, оснащаем залы. Принцип следующий – это не Москва и не Московская область, потому что здесь все-таки залы довольно хорошо оснащены. Это, преимущественно, дальние регионы, старые подвальные залы, там, где люди проявили инициативу, собрали своими силами оборудование, сварили «на коленках», где занимается большое количество людей. Вот такие истории позволяют нам принять решения в пользу того, чтобы им предоставить от себя оборудование.

- Какой посыл вложен в этот проект?

- Никакого посыла. Просто спортсмены делают такие подарки от себя людям, потому что спорт – это жизнь, мир, он помогает многим. 

29.12.2021

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015