Пилатес – комплекс упражнений, которые сгодятся для людей, имеющих любой уровень подготовки. За...
Муки совести после каждой съеденной конфетки, которые так хочется заглушить еще одной, знакомы каждой сладкоежке. А советы вроде «съешь банан вместо эклера» кажутся возмутительно нелепыми, ведь вкус любимого десерта не заменить ничем. Поэтому мы расскажем, как действительно есть вожделенные лакомства и свести ущерб фигуре к нулю.
1. Ходите в дорогие кондитерские
Лучше съесть одну корзинку из качественного песочного теста с натуральными взбитыми сливками за 200 рублей, чем килограмм бюджетных конфет из смеси сахара, пальмового масла и консервантов. Да, в элитной кофейне вы платите в том числе и за антураж, но зато гарантировано получаете вкусный продукт с достойным составом. К тому же кусачая цена научит смаковать каждый кусочек и заставит вовремя остановиться.
2. Готовьте десерты дома
Не хотите раскошеливаться на покупные торты? Освойте рецепты ПП-десертов. В основе цельнозерновая мука, мед или кленовый сироп вместо сахара, творог и натуральный йогурт. Начните с простых вещей: приготовьте овсяное печенье из мюсли Energy Diet Smart. Добавьте к ним яйцо, размятый банан и немного молока, сформируйте шайбочки и запеките в духовке – у магазинных точно не будет такого задорного хруста подрумяненных протеиновых шариков.
3. Пейте коктейли Energy Diet Smart
В линейке диетического питания, богатого белком, клетчаткой и витаминами, есть и более простые и понятные сладкоежкам радости. Коктейли Энерджи Диет Смарт – это полноценный завтрак или обед с любимым вкусом. Сегодня шоколадный мусс, завтра ваниль и карамель, а потом... может, лимонный бисквит? Без хлопот c готовкой и лишних калорий вы получаете «комбо» – едите и радуете вкусовые рецепторы. Специалисты NL International позаботились о контроле веса: в составе натуральные жиросжигатели и хром – необходимый организму минерал, дефицит которого и заставляет поглощать сладости.
4. Не ешьте сладкое на голодный желудок
Когда мы перекусываем шоколадкой, в крови резко повышается уровень сахара, а вместе с ним и инсулина. Уже через 10-15 минут чувство голода вспыхивает с новой силой, и тут либо пора бежать за стол, либо снова «заряжаться» вредными снеками. Поэтому десерту выделяйте свое время: идеально отсчитать полчаса после обеда.
5. Покупайте сладости без сахара
Хотя фруктоза – тоже сахар, в отличие от обычного белого кулинарного песка менее вредный. Для ее усвоения не нужен инсулин, и кариес такие сладости не провоцируют. Но все равно, безопасными для фигуры лакомства на фруктозе назвать нельзя, поэтому и здесь стоит соблюдать меру. Чтобы свести вред десертов к минимуму, ищите в составе стевиозид и сукралозу – эти подсластители с нулевой калорийностью в сотни раз слаще сахара, поэтому используются в диетических джемах от NL International для баланса ягодной кислинки.