Самбо - путь к победе!

Самбо - это универсальная боевая система, ориентированная на быстрое и эффективное устранение противника. Это самооборона без оружия.

Самбо учит обороне, а не атакует. Он учит не только самообороне - он передает опыт, формирует жесткий, мужской характер, отношение и выносливость, которые необходимы в работе и повседневной жизни. Это способствует развитию самодисциплины, формирует моральную основу и твердую позицию в отношении реализации жизненных планов.

Самбо строит моральный костяк общества в форме людей, готовых постоять за себя, свою семью и страну. У вас остались сомнения? ФИАС официальный сайт вдохновит вас начать заниматься этим видом спорта.

Самбо делится на спортивное, боевое и военное. 

  • Спортивное самбо является отличной основой - оно учит, как бросать, использовать и удерживать первые этажи.
  • Боевые самбо - это быстрые и сильные удары руками, ногами, бросками, удушьями, рычагами по всем частям тела.
  • Военное самбо (систематика) - это знания об анатомии тела, биомеханике, использование того, что можно найти при самообороне. Военное самбо учит, как использовать нож, палку, лопату и все остальное под рукой.

Одним из самых известных учеников школы самбо является Федор Емельяненко - многократный чемпион мира по ММА, который в 2003-2010 годах считался одним из сильнейших игроков этого вида спорта.

В очень простой комбинации букв SamBO зашифрована самооборона без оружия - боевая система, содержащая различные виды спорта и единоборства.

Самбо - это синтез лучших народных боевых систем Европы и Азии и эффективный набор методов тренировки.

Люди тренируют себя физически, умственно, технически и тактически.

Они тренируют свою сильную волю, характер, трудолюбие и мораль. Они учатся вести здоровый образ жизни.

Одним из первых, кто смог творчески подойти и освоить новую систему боевых искусств, был офицер русской армии В. А. Спиридонов. Почти до конца 1930-х годов он сам не отрицал, что его система в основном базировалась на боевых искусствах Японии. Однако это вовсе не умаляет его достоинств. Эта система получила название «Русский стиль».

Современные адепты этой системы считают, что А. А. Кадочников является «внуком» Спиридонова (учеником его учеников). Он создал программу для офицеров на основе «русского стиля», который, в отличие от подавляющего большинства «древнерусских» систем по Кадочникову, не был фикцией, сосредоточена только на том, чтобы наслаждаться обществом.

Разработанная программа эффективно используется как в уличных боях, так и в траншеях. А. Кадочников - единственный современный теоретик, опубликовавший детальную методологию. Так что теоретическая и практическая база в его школе, безусловно, существует. Методы борьбы напоминают некоторые школы дзю-дзюцу (и частично айкидо).

18.06.2020

Похожие записи

Твоя темная сторона

Люди не привыкли конфликтовать, поскольку их с детства учат, что надо быть дружелюбными, мирными и...

23 октября 2017