Определение: как поставить выигрышную ставку на бокс?

Как определить сильнейшего в боксе?

В спортивных новостях или прогнозах на бокс можно прочитать, что удар того или иного боксера называют сильнейшим. Однако это лишь субъективное оценочное понятие. Никто в реальности не измерял силу удара ни одного спортсмена. Существует ли на самом деле сильнейший удар в боксе?

На самом деле залог успешного боя складывается сразу из нескольких составляющих. Важно не просто ударить соперника как можно сильнее, но и нанести удар своевременно и с использованием правильной техники. Без нее на ринге едва ли можно добиться успеха. Именно поэтому понятие «сила удара» – очень приблизительное. Говоря об этом, эксперты оценивают по большей части всю технику бойца.

Однако ученые выяснили, что взрослый мужчина способен нанести удар силой от 200 кг до 1000 кг. Примечательно, что в боксе, для того чтобы нокаутировать соперника, достаточно и 15 кг. Это говорит о том, что даже самый сильный удар в боксе ничего не решит, если техника ведения поединка неверна.

Считается, что самый сильный удар принадлежит Майку Тайсону. Он способен повергнуть соперника с помощью нанесения ему удара силой 800 кг. Конечно, техника при таких ударах особенно важна, ведь таким образом можно не просто нокаутировать боксера, но и нанести непоправимый урон его здоровью. Более того, здесь не поможет даже защита. Тем не менее ни один соперник, которому пришлось встретиться с Тайсоном, не попадал после боя в больницу.

Несчастные случаи в боксе

Однако на ринге случались и трагичные случаи. Причиной являлись не самые сильные удары и наносили их далеко не серьезнейшие соперники. 25 февраля 1995 года между американцем Джерардом Маклелланом и британцем Найджелом Бенном состоялся бой, которого ждали все поклонники. Американский боксер был явным фаворитом, а его соперник не обладал отличной техникой и сильным ударом. В результате бой закончился трагично для сильнейшего спортсмена. В десятом раунде он пропустил удар, который перевернул всю его жизнь. Боксер получил серьезную травму мозга. Он впал в кому, пережил сложную операцию, ослеп, оглох и был вынужден остаться в инвалидном кресле на всю оставшуюся жизнь.

Еще один трагичный случай произошел в 1982 году. На ринге в Лас-Вегасе встретились американец Рэй Манчини и южнокорейский спортсмен Ким Дук Ку. Долгое время бой шел с равными шансами, однако позже Ким был сбит с ног из-за гематомы, закрывшей глаз. Боксер ударился головой о напольное покрытие ринга, через несколько минут потерял сознание, был госпитализирован, но через четыре дня скончался.

Актуальные прогнозы на бокс, представлены на сайте: перейти на Logincasino

21.02.2019

Похожие записи

Спортивные танцы

В 1957 году международный турнир по спортивным танцам вошел в репертуар Всемирного фестиваля...

16 июля 2015