Обучение боевым искусствам детей: не только спорт, но и философия

Хороший учитель прививает своему подопечному не только правильную технику, развивает физические качества, но и воспитывает юного спортсмена достойным человеком.

Во многих дисциплинах тренеры придерживаются этих важнейших критериев. Боевые искусства - лучшее тому подтверждение.

Что выбрать?

Какой вид занятий выбрать - родители должны решить вместе с детьми. Но для этого есть смысл определиться со спецификой каждого, чтобы заниматься ребенку было приятно и интересно.

Все виды боевых искусств можно условно разделить на три большие группы:

  • ударные,
  • борцовские,
  • восточные единоборства.

Ударные

В данном виде соперничества противникам разрешается наносить удары, но в соответствии с установленными правилами. Популярные виды:

Кикбоксинг

Сочетает разные техники – бокс, каратэ, тхэквондо. Здесь можно использовать руки, а также ноги. Данная техника боевого искусства поможет в развитии разных мышц тела, повысит уверенность детей в своих силах, а записаться на занятия можно на http://www.kitek1.ru/.

Бокс

Контактный спорт, в котором соперники наносят удары в специальных перчатках. Направлен на развитие маневренности, координации, реакции. Подойдет активным детям, которые желают самоутвердиться. Однако важно учесть, что, как и любой другой вид контактных единоборств, сопряжен с риском получения повреждений, чаще других травмам подвергается голова.

Рукопашный бой

Обучение и совершенствование приемов производится с целью быстрой победы в схватке с одним или несколькими противниками. Можно применять подручные средства, в программу включаются техники ведения боя в условиях реальной жизни.

Борцовские

Удары в таких соперничествах отсутствуют. Распространенными разновидностями выступают классическая греко-римская и вольная борьба.

Классическая

Цель – победить соперника, для чего нужно прижать его к полу лопатками. Позволяет развивать гибкость, координацию, укрепить сухожилия и связки.

Вольная

В техническом плане похожа на греко-римскую борьбу. Однако в данном виде боевых искусств разрешено задействовать ноги при выполнении приемов.

Восточные единоборства

Отличие восточных единоборств кроется в подходе, ведь это не просто спорт, а целая философия. Здесь детей восптывают физически, а также учат уделять внимание духовной сфере. Не зря тренера в восточных единоборствах называют «сэнсэем» или «учителем». Ведь он учит сохранять достоинство, быть концентрированным, сдерживаться и уважать соперника.

24.03.2018

Похожие записи

Турник для дома

Турник – это один из самых простых тренажеров, однако тренировки на нем неплохо воздействуют на...

12 июля 2015