Как увеличить эффективность тренировочного процесса

Действенность тренировочного процесса во многом зависит от мотивации, настроения спортсмена, условий в зале, наличия удобных и универсальных снарядов. Причем не обязательно, чтобы это были навороченные тренажеры. Эффективными могут оказаться и самые простые спортивные снаряды. Используйте на занятиях скакалки, гантели, различные балансировочные доски и диски. Главное правильно их задействовать. И в таком случае они сделают тренировку насыщенной, внеся в нее элементы новизны.

Расставьте приоритеты

Начните тренировку с базовых упражнений, но следите за тем, чтобы остались силы на главные задания. Определите приоритетное направление занятий. Если вы поклонник легкой атлетики, значит, основная нагрузка должна приходиться на ноги. Если занимаетесь теннисом – в приоритете координация движений, ловкость, скорость. Не забывайте о цели занятий.

Не увлекайтесь однообразными упражнениями. Понятно, что комплексный подход дает наилучший результат. Поэтому старайтесь задействовать каждый раз новые мышцы, но основную нагрузку давайте на приоритетные для вас части тела.

Следует помнить, что разнообразие в спортивных нагрузках заключается в том, чтобы за одну тренировку нагружать какую-то одну группу мышц. Например, в первый день недели основательно занимаетесь спиной. В другой день нагружаете руки и плечи. На третьей тренировке больше внимания уделяете ногам, а руки отдыхают. Такой подход хорош тем, что мышцы, которые за день до этого серьезно поработали, в момент отдыха быстро наращивают массу.

Длительность тренировок

30 минут для занятий – этого мало для тех, кто хочет убрать лишний вес. Дело в том, что только к концу тридцатой минуты организм начинает сжигать жир. Но и больше часа не стоит себя напрягать. Сильная усталость не способствует наращиванию мышечной массы. Мышцы не увеличиваются, если они устали. Перегруженный организм начинает выделять гормон кортизол, который и не позволяет мышцам расти.

Растяжка, как панацея

Эластичные мышцы отличаются большей послушностью и функциональностью. Заканчивайте каждое занятие упражнениями на растяжку. Эластичность хороша тем, что растянутые мышцы меньше устают и быстрее восстанавливаются. Тело становится гибким, послушным и ловким.

Новизна в нагрузках

Монотонность присуща любому тренировочному процессу. Но она убивает мотивацию и сводит на нет любое самое эффективное упражнение. Новизну в занятия можно внести довольно простыми методами. Применяйте разные техники, вводите новые комплексы упражнений и не забывайте о простых спортивных снарядах.

Интернет магазин баланс бордов рекомендует каждое задание усложнять балансированием. Попробуйте выполнить обычные приседания, стоя на балансировочной доске. В работе участвуют все мышцы ног. Но при этом нагружается и спина, и руки, а мозг вынужден координировать работу всех частей тела.

За все время использования баланс бордов, мы заметили, что с баланс бордом быстрее нарабатываются необходимые навыки. Объясняется такой эффект тем, что мозг и тело в момент балансирования мобилизуются и показывают все свои возможности.

Баланс борд с успехом используют профессионалы разных видов спорта. Доску на валике сегодня можно встретить как в спортивных залах, так и в домашних условиях. На тренажере баланса интересно заниматься взрослым и детям.

Если хотите получить быстрый результат, усложняйте упражнения. Добавьте балансирование!

29.04.2019

Похожие записи

Чемпионат мира на Car WRC

Состав участников чемпионата мира на серийных автомобилях в этом году силен как никогда — в борьбу...

26 июля 2015