Что нужно для игры в бильярд?

Многие любители популярной игры с усмешкой ответят, что для игры в бильярд требуется, прежде всего, инвентарь – стол, кий, шары, и будут правы.

Но помимо инфраструктурной составляющей, для успешной презентации собственных умений не менее важна правильная подготовка. Начинающие игроки обычно неплохо подкованы в терминологии, знают о таких приемах, как винт, оттяжка, выход, накат, но, на практике не умеют ими пользоваться. Поэтому для удачной игры, кроме качественного инвентаря – товаров и аксессуаров для бильярда, которые доступны в большом разнообразии на mir-b.ru/catalog/tables/12-feet/, требуется технический арсенал.

Важнейшим приемом, который важно освоить на стартовом этапом, является постановка удара. При нестабильности в этом аспекте собрать с кия партию игрок не сможет.

Внимание технике

Далеко не все любители бильярда способны признать, что обладают несовершенным ударом. Причем этот прием они вполне могут улучшить, если решат уделить больше внимания технике. Для достижения успеха в игре важно правильно настроить ударное движение под руководством опытного профессионала, ведь некоторые нюансы невозможно объяснить исключительно на бумаге. Ряд авторов книг по бильярду не зря советуют на первом этапе обучения пройти несколько уроков, потому что это наиболее простой способ освоить технику, который дает эффект.

Идеальный курс обучения бильярду

Он может выглядеть так:

  1. Постановка удара. Совершенствование техники, как и в любом деле – задача нудная и возможно даже монотонная. Но только профессионалы понимают, насколько это важно для достижения успеха в будущем. Если пропустить этот этап, играть в бильярд хорошо любитель не сможет, скорее он просто будет катать по поляне шары.
  2. Продвинутая техника. После прогресса в освоении предыдущего навыка (результатом, например, станет стабильное закрытие линейки из 15 шаров), уместно переходить на следующий уровень: проявление интереса к позиционной игре, а также освоение навыков, знакомых в теории – боковиков, оттяжки, наката, остановки битка. В процессе важно не забывать о технике, тогда удастся значительно улучшить качество игры.
  3. Более сложный технический арсенал и тактика. Обучение специфическим ударам должно подкрепляться тактической игрой с обязательным правильным подходом к каждому удару.
  4. Знание теории далеко не гарантирует удачный практический результат. Поэтому даже после изучения даже малейших нюансов, важно научиться применять знания. Неудачи на этом уровне обычно объясняются недостаточной отработкой техники.
08.05.2018

Похожие записи

Как быть моложе

Каждый мечтает выглядеть на миллион долларов, но не все умеют. Молодость и красота стоит миллион...

03 декабря 2017